Всероссийский конкурс на создание и размещение материалов, направленных на противодействие и профилактику экстремизма и терроризма

1. Общие положения

1.1. Всероссийский конкурс на создание и размещение материалов, направленных на противодействие и профилактику экстремизма и терроризма в региональных и муниципальных печатных и электронных СМИ (далее – Конкурс), проводится в целях реализации постановления Правительства Республики Дагестан от 30 декабря 2015 года № 373 «Об утверждении государственной программы Республики Дагестан» «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2016 год».
1.2. Цель Конкурса – выявление и поддержка авторов материалов, размещенных в региональных и муниципальных печатных и электронных СМИ субъектов Российской Федерации, направленных на противодействие и профилактику идеологии экстремизма и терроризма, оздоровление духовно-нравственного климата в обществе, и предусматривающих массовый охват участников, зрителей, слушателей, пользователей сети Интернет и пр.
1.3. Задачи Конкурса – способствовать повышению эффективности работы по информационному противодействию идеологии экстремизма и терроризма на территории Республики Дагестан, дегероизации членов незаконных бандформирований и повышение уровня лояльности к правоохранительным органам.

2. Учредители и участники

2.1. Учредителем Конкурса является ГБУ РД «Координационный информационно-культурный центр».
2.2. К участию в Конкурсе допускаются представители средств массовой информации, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

3. Организация конкурса

3.1. В целях организации и руководства проведением Конкурса создается Конкурсная комиссия в количестве 10 человек из числа представителей ГБУ РД «Координационный информационно-культурный центр», Министерства печати и информации Республики Дагестан, органов исполнительной власти, специалистов в области средств массовой информации, представителей общественности. Состав Комиссии утверждается приказом ГБУ РД «Координационный информационно-культурный центр». Конкурсная комиссия рассматривает поданные в срок заявки и принимает решение о награждении победителей.
3.2. Основанием для участия в Конкурсе являются представленные в Конкурсную комиссию заверенные руководителями СМИ заявки и конкурсные работы, а также документы согласно Разделу 4 настоящего Положения.
3.3. Итоги Конкурса размещаются на сайте Министерства печати и информации Республики Дагестан в течение пяти рабочих дней со дня издания приказа о результатах конкурса ГБУ РД «Координационный информационно-культурный центр».

4. Порядок проведения Конкурса и присуждения премии

4.1. Для участия в Конкурсе в срок до 15 октября 2016 года участник Конкурса подает в ГБУ РД «ИКЦ» следующие документы:
Для физических лиц:
— заявку, по форме согласно приложению №1;
— анкету участника конкурса, по форме согласно приложению № 2;
— выписка с лицевого счета.
Для юридических лиц:
— заявку, по форме согласно приложению №1;
— анкету участника конкурса, по форме согласно приложению № 2;
— копию свидетельства о регистрации СМИ;
— справку о том, что организация не находится в состоянии реорганизации или ликвидации;
— выписка с лицевого счета.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: 367000, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Даниялова (Маркова), д.7. Контактный телефон: 8 (963) 418-72-51.
Заявку можно также подать в электронном виде на адрес электронной почты infocultcentr@gmail.com.
4.2. Конкурс проводится в 3 этапа:
— первый этап – прием заявок участников конкурса;
— второй этап – экспертиза заявок и заочный отбор финалистов;
— третий этап – определение победителей.
4.3. Заявки для участия в конкурсе принимаются до 15 октября 2016 года.
4.4. Экспертиза заявок и заочный отбор финалистов осуществляются с 16 до 30 октября 2016 года.
4.5. Заседание конкурсной комиссии и определение победителей состоится с 1 по 7 ноября 2016 года.
4.6. Объявление результатов конкурса состоится 10 ноября 2016 года.

5.Награждение победителей

5.1. Для победителей Конкурса учреждаются следующие премии:
-для электронных СМИ: 3 премии по100 тыс. рублей;
— для печатных СМИ: 2 премии по 100 тыс. рублей.

5.2.Награды присуждаются за систематическое, глубокое и яркое освещение тематики противодействия и профилактики экстремизма и терроризма на территории Республики Дагестан, профессионализм и оригинальность подачи материала. При проведении конкурсного отбора предпочтение отдается работам, содержащим освещение адресной работы исполнительной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных органов и общественных организаций по содействию в адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую деятельность.

6. Источники финансирования и порядок выплаты премии

6.1.Финансирование Конкурса осуществляется в пределах средств республиканского бюджета, предусмотренных на реализацию п. 8 Перечня мероприятий государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2016 год».

Добавить комментарий