Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мы помним

В Дагестане прошла акция «Память Сердца»

Акция «Память Сердца» в День памяти сотрудников ОВД, погибших при исполнении свих обязанностей прошла в Махачкале. Организаторы акции – МВД по Республике Дагестан.

Акция «Память Сердца» в День памяти сотрудников ОВД, погибших при исполнении свих обязанностей прошла в Махачкале. Организаторы акции – МВД по Республике Дагестан.

Шествие поддержали дети и внуки погибших сотрудников, свыше 150 человек. Они пронесли портреты своих родных, которые погибли, исполняя долг перед Родиной от центральной площади Махачкалы до мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной войне.

«Мероприятие объединило всех, кто бережно хранит в сердцах воспоминания о близких и родных людях, а также коллегах, погибших во имя сохранения мира», — отметили в МВД республики.

В акции принял участие и Глава Дагестана Сергей Меликов, а также руководители правоохранительных структур, министерств и ведомств республики Дагестан.

photo1636444296 (2).jpeg

За период с 1994 года и по настоящее время от рук бандитов погибло 762 сотрудника МВД по Республике Дагестан, 16 присвоено звание Героя России, 13 из них – посмертно.

Отметим, что 8 ноября — День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...