Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мы помним

В Кайтагском районе вручили родным награды погибших военнослужащих

Передача наград родным военнослужащих, удостоенных орденов Мужества посмертно прошла в администрации Кайтагского района, сообщает пресс-служба райадминистрации.

 «Многие наши ребята исполняют свой воинский долг на Украине, можно сказать, что почти из каждой семьи есть там человек. Эти ребята настоящие патриоты, они защищают интересы нашей страны, не жалея себя, сражаются с нацистами, чтобы освободить народ восточной Украины от нацистской идеологии. Несомненно, каждый из них герой!» – сказал глава муниципалитета Алим Темирбулатов на встрече.

Обращаясь к родным погибших воинов, глава добавил: «Вы вырастили прекрасных сыновей, настоящих патриотов, мужественных и храбрых защитников Отечества. Мы все скорбим вместе с вами и выражаем вам самые искренние соболезнования по поводу их ранней смерти. Спасибо вам за таких сыновей!».

Представитель военного комиссариата Кайтагского и Дахадаевского районов Абдулла Магомедов отметил значимость проводимой Вооруженными силами России на Украине спецоперации, после чего зачитал письмо к Указу Президента РФ №253.

«За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, орденами Мужества посмертно награждены: Амир Меджидов – ефрейтор из села Газия, Магомед Салихов – старший матрос из села Кирки, Магомедгаджи Шахбанов – рядовой из села Маджалис», – сообщил он.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика