Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мы помним

В Дербенте обсудили профилактику терроризма среди молодежи

Встреча с учащимися Колледжа народных промыслов и туризма для профилактике терроризма среди молодежи, посвящённого Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Круглый стол начался с просмотра видеоролика и обсуждения понятия «межнациональные отношения». Студенты заинтересованно отвечали на проблемные вопросы и участвовали в создании цветка толерантности с пожеланиями добра друг другу. Каждый участник высказал своё мнение, по итогам которого было отмечено, что терроризм и экстремизм – это зло и с ним нужно бороться. 

Затем с докладом выступил председатель ДРОО «Комиссия по борьбе с коррупцией», член СПЧ при Главе РД Расул Гаджимусаев. Он отметил, что терроризм – это преступное деяние, которое посягает на общественную безопасность, нормальное функционирование органов власти, а также жизнь и здоровье граждан за него предусмотрена уголовная ответственность.

Также Р. Гаджимусаев рассказал, что терроризм на своем новом этапе развития приобрел каче­ственно иное содержание. Он представляет угрозу международ­ному миру и безопасности, развитию дружественных отноше­ний между государствами, территориальной целостности, по­литической, экономической и социальной стабильности, а также осуществлению основных прав и свобод человека.

«Гражданским долгом каждого  является сообщение правоохранительным органам о ставших им известными обстоятель­ствах, если эта информация способствует предупреждению, вы­явлению и пресечению террористической деятельности, а так­же минимизации ее последствий. Повышение бдительности и готовности каждого к встрече с опасностью, правовая подготовка и осознание населением необходимости активной самозащиты и противодействия тер­роризму во всех его формах и проявлениях – важная соци­альная задача», – подчеркнул Расул Гаджимусаев.

В завершение мероприятия студенты заполнили анкету-опросник для выявления факторов развития экстремистских настроений и эффективной профилактики терроризма и экстремизма. 

Организатором мероприятия выступила ДРОО «Общественная Комиссия по борьбе с коррупцией» при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика