Connect with us

Hi, what are you looking for?

Мы помним

Трагедия семьи Героя России Абдулмалика Магомедова

На днях в Карабудахкентском районе открыли мемориальную доску в память о Герое России Абдулмалике Магомедове, бывшего начальника поселкового отделения милиции Губдена, убитого в декабре 2008 года.
История четы Магомедовых была трагична.

На днях в Карабудахкентском районе открыли мемориальную доску в память о Герое России Абдулмалике Магомедове, бывшего начальника поселкового отделения милиции Губдена, убитого в декабре 2008 года.
История четы Магомедовых была трагична.

Спустя год, после смерти Магомедова, неизвестные взорвали могилу милиционера, где на тот момент находились вдова покойного, его дочь и сестра. Все три женщины погибли на месте. Сообщается, что дочь Магомедова на момент взрыва была на седьмом месяце беременности.

Жена Героя России – школьная учительница Елена Трифониди – после смерти мужа активно выступала с критикой боевиков. Летом 2010 года в Губдене неизвестные расстреляли из окна машины и сына Героя России, оперуполномоченного Расула Магомедова.

Абдулмалик Магомедов участвовал во Второй чеченской войне, ликвидировал центр подготовки боевиков в селении Губден, участвовал в захвате более 10 сепаратистов, изъятии оружия и боеприпасов. В последствии, из-за активной работы за Магомедовым и его семьей началась охота. В 2007 году семья перенесла два покушения, Могомедову тогда удалось спасти своих родных.

В октябре 2008 года он получил информацию, что в Губден направляется более 20 вооружённых боевиков. Магомедов организовал их преследование, но в лесном массиве милиционеры попали в засаду, где Магомедов получил тяжёлые ранения и скончался.

Указом Президента Российской Федерации 11 сентября 2011 года за «мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга» майор милиции Абдулмалик Магомедов посмертно удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+