Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мы помним

Трагедия семьи Героя России Абдулмалика Магомедова

На днях в Карабудахкентском районе открыли мемориальную доску в память о Герое России Абдулмалике Магомедове, бывшего начальника поселкового отделения милиции Губдена, убитого в декабре 2008 года.
История четы Магомедовых была трагична.

На днях в Карабудахкентском районе открыли мемориальную доску в память о Герое России Абдулмалике Магомедове, бывшего начальника поселкового отделения милиции Губдена, убитого в декабре 2008 года.
История четы Магомедовых была трагична.

Спустя год, после смерти Магомедова, неизвестные взорвали могилу милиционера, где на тот момент находились вдова покойного, его дочь и сестра. Все три женщины погибли на месте. Сообщается, что дочь Магомедова на момент взрыва была на седьмом месяце беременности.

Жена Героя России – школьная учительница Елена Трифониди – после смерти мужа активно выступала с критикой боевиков. Летом 2010 года в Губдене неизвестные расстреляли из окна машины и сына Героя России, оперуполномоченного Расула Магомедова.

Абдулмалик Магомедов участвовал во Второй чеченской войне, ликвидировал центр подготовки боевиков в селении Губден, участвовал в захвате более 10 сепаратистов, изъятии оружия и боеприпасов. В последствии, из-за активной работы за Магомедовым и его семьей началась охота. В 2007 году семья перенесла два покушения, Могомедову тогда удалось спасти своих родных.

В октябре 2008 года он получил информацию, что в Губден направляется более 20 вооружённых боевиков. Магомедов организовал их преследование, но в лесном массиве милиционеры попали в засаду, где Магомедов получил тяжёлые ранения и скончался.

Указом Президента Российской Федерации 11 сентября 2011 года за «мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга» майор милиции Абдулмалик Магомедов посмертно удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...