Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мы помним

Сад Памяти в честь Нурмагомеда Гаджимагомедова посадили в его родной школе

Сад памяти в честь Нурмагомеда Гаджимагомедова, Героя России, отдавшего жизнь ради безопасности страны, посадили в Дагестане Волонтеры Победы.

30 сосен посажены на территории школы, в которой учился Нурмагомед Гаджимагомедов. Установили табличку с фотографией Героя.

«В рамках акции «Сад памяти» мы высадили деревья в честь нашего современника, Героя Российской Федерации Нурмагомеда Гаджимагомедова. Он является примером верности Родине, смелости и отваги для молодого поколения. И мы всегда будем помнить о нем и не забудем о его подвиге», – поделился Магомед Гусейханов, руководитель ВОД «Волонтёры Победы» в Республике Дагестан.

У Нурмагомеда Гаджимагомедова остались жена и дочь, которую он так и не увидел, – она родилась через три дня после его отъезда.

«Огромное вам спасибо, что решили посадить аллею именно возле школы, где учился мой сын. Пусть на его примере растёт нынешнее поколение: вся молодежь, все дети. Пусть будет мир на земле. Спасибо вам», – поделилась Сапижат Мазаева, мать Героя Российской Федерации Нурмагомеда Гаджимагомедова.

В составе штурмовой десантной бригады старший лейтенант Гаджимагомедов в первые дни миротворческой спецоперации на Украине был заброшен в тыл для выполнения особого задания. Получив тяжелое ранение, отстреливался до последнего боеприпаса. А оставшейся гранатой подорвал себя и пытавшихся схватить его неонацистов.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика