Connect with us

Hi, what are you looking for?

Мы помним

Открытие мемориальной доски погибшего военнослужащего в Табасаранском районе

В День солидарности борьбы с терроризмом в Гуминской школе состоялось открытие мемориальной доски погибшего в специальной военной операции на территории Украины выпускника школы Расула Рустамова, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Расул Рустамов родился в 1987 году в селе Гуми. После окончания школы поступил в Дагестанский государственный университет, который успешно окончил, получив специальность педагога профессионального образования. Но Расула влекла другая стезя в жизни, и в 2014 году он начал службу в Росгвардии.

24 марта текущего года Расул Рустамов погиб в бою с нацистскими формированиями при освобождении города Мелитополь. Посмертно он награжден орденом Мужества. У него остались жена, двое детей и родители.

В церемонии открытия мемориальной доски участвовали отец Расула, педагог Гуминской школы Рустам Рустамов и директор школы Рамис Османов.

«Погиб настоящий мужчина, настоящий воин, настоящий табасаранец, для которого слова честь, воинский долг, служба Отчизне были не пустым звуком, а естественным велением сердца. Его короткая, но яркая жизнь будет всегда примером для всех учащихся его родной школы и сельчан», – сказал Рамис Османов.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+