Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Мы помним

«Мы плакали, стояли на коленях»: воспоминания о зверствах украинских нацистов

Много документальных подтверждений собрано российскими спецслужбами о зверствах украинских нацистов. Там представлены подтверждения того, что военные и националисты пытали, насиловали и вешали людей в ДНР и ЛНР. На фоне других зверств радикалов истории о том, что на Украине избивали людей за то, что они просто разговаривали по-русски, уже не кажутся чем-то ужасным.

Что же касается антирусской пропаганды, то все учебники в школах у них были составлены с целью привить ненависть ко всему русскому. И это все заставляли учить на территориях, где живут русскоязычные люди. Русским нацисты рассказывали о том, какие плохие люди русские.

Невозможно было спокойно слушать очевидцев этих страшных событий. Жительница Мариуполя Светлана Сурма рассказала, что пока силы спецоперации готовились к зачистке города, боевики развлекались стрельбой по детям.

«Это были и укропы, и азовцы (запрещенная в России террористическая организация – ред.) и нацгвардия — они там все были вместе. Мы плакали, стояли на коленях, просили, чтобы между нашими домами не ставили танки, пушки, минометы. У нас сидел снайпер недалеко в доме по нашему району и прямо отстреливал детей малолетних. То есть семьи, когда покидали дома, бежали, в первую очередь, он убивал детей 3-5 лет, потом убивал родителей.  Дети были без рук, без ног. Эти снайперы выходили и смеялись», — вспоминает Светлана.

Но когда пришли русские и стали проявлять гуманное отношение к мирным жителям, не разрушили ни одно мирное здание или объекты социального назначения, боле того, привозили продукты питания, предметы быта, и другое необходимое для жизни, все поняли (да и раньше они понимали это, но боялись говорить), что русские пришли спасать их от неминуемой гибели и от плена.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+