Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мы помним

Хасавюрт помнит о 79-й годовщине окончания битвы за Кавказ

Цветы по случаю 79-й годовщины окончания битвы за Кавказ возложили к Вечному огню в Хасавюрте. Об этом рассказала в городской администрации.

У Вечного огня собрались представители администрации города, ветеранских организаций, депутаты городского Собрания, участники поискового отряда «Кавказ», юнармейцы и студенты. Самым главным человеком на памятной церемонии, прошедшей на Холме боевой Славы был ветеран Великой Отечественной войны Александр Макуха. 

«Сегодняшняя дата стала символом мужества, силы духа и отваги. Каждый из наших солдат бился за семью, за дом, за родной город или поселок, за мирное небо над нашей Отчизной. Молодёжь должна помнить об этом и также любить свою Родину, как любили ее их деды и прадеды», — сказал, обращаясь к молодёжи, ветеран. 

Накануне по случаю памятной даты с обращением к хасавюртовцам выступил и Глава города Корголи Корголиев, отметивший, что после 900-дневной обороны Ленинграда битва за Кавказ стала вторым по продолжительности сражением Великой Отечественной войны.

«В этот памятный для всех нас день я хочу пожелать всем мирного неба над головой и новых побед во благо великой России!», — отметил Глава Хасавюрта. 

Напомним, 9 октября 1943 года – дата окончания одного из самых длительных и кровопролитных эпизодов Великой Отечественной войны – битвы за Кавказ.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика