Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мы помним

Десятки свечей в память о жертвах теракта зажгли в Каспийске

День солидарности в борьбе с терроризмом провели в Каспийске. Десятки свечей зажглись в память о погибших во время терактов 1996 и 2002 годов.

«Ежегодно 3‑го сентября каспийчане вспоминают 16 ноября 1996-го года. На улице Ленина, д.58 в Каспийске был взорван дом. Теракт унес жизни 69 человек. Вспоминают и теракт в День Победы в 2002‑м году, он унес жизни 43 человек, среди которых были военнослужащие, дети и мирные жители», — сообщила врио начальника управления культуры Каспийска Сабина Тагирова.

Траурный митинг проходил у двух городских памятников. Присутствующие почтили память погибших, а также возложили цветы к подножию мемориалов. Трогательную и важную речь произнесла член Общественной палаты городского округа «г. Каспийск» Елена Залова, чья семья погибла во время теракта в 96‑м году.

«Жизнь дается каждому с рождения как высший дар, и никто не в праве ее отнимать, убивать. Это бесчеловечно! Только объединившись все вместе, делая общее дело, мы сможем противостоять терроризму. Нам остается помнить, помнить так, чтобы погибшие продолжали жить в наших сердцах, в наших душах…», — отметила Елена Геннадьевна.

Вспоминали о жертвах терактов в Кизляре, Буйнакске, Москве, Волгодонске и других города нашей страны. Отдали дань уважения военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, павших в борьбе с терроризмом. А также вспоминали страшную трагедию, произошедшую 18 лет назад первого сентября в Беслане, которая потрясла весь мир и откликнулась в сердце каждого россиянина.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика