Connect with us

Hi, what are you looking for?

Мероприятия

День сотрудников военных комиссариатов РФ

День сотрудников военных комиссариатов отмечается в России 8 апреля. Указ о дате был подписан президентом РФ 31 мая 2006 года.

История этой даты началась намного раньше. 8 апреля 1918 года, декрет Совета народных комиссаров «Об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам» учредил волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам — военкоматы. Одной из главных задач была подготовка населения к введению обязательной воинской повинности.

Окружные военные комиссариаты Дагестана были созданы в Порт-Петровске, Дербенте, Темир-Хан-Шуре. Они поддерживали порядок в республике, защищали органы Советской власти на местах и принимали добровольцев в ряды Красной Армии.

Работа сотрудников военкоматов связана не только с подготовкой и ходом призывной кампании, они занимаются активной деятельности по оказанию помощи и иного рода – к примеру, в поиске пропавших без вести и захоронений погибших военнослужащих, включая солдат Великой Отечественной войны.

В первые годы советской власти на территории Советской республики образовались 7 окружных, 39 губернских, 385 уездных и 7 тысяч волостных военных комиссариатов. Сегодня, по данным Минобороны РФ (на 2018 год), в 85 субъектах РФ функционируют 84 военкомата, в состав которых входят более 1,5 тысяч отделов по муниципальным образованиям.

Призывной контингент в России сегодня насчитывает около 17 млн человек в возрасте от 18 до 27 лет.

«В призывниках, кроме армии, нуждаются и другие силовые структуры, и ведомства. Как вы знаете, с 1 января 2008 года военная служба по призыву составляет 1 год. В этих условиях армия должна быть профессиональной, мобильной и оснащённой, способной решать возложенные на нее государством и обществом задачи. И сегодня в целом для этого многое делается на законодательном уровне и практически благодаря прежде всего настойчивости и последовательности Президента РФ Владимира Путина», — отметил в беседе с газетой Дагправда начальник военного комиссариата Дагестана по городу Хасавюрту, Хасавюртовскому и Новолакскому районам подполковник запаса Абакар Давудов.

Подполковник рассказал, что желающих проходить военную службу по контракту среди дагестанцев традиционно больше, чем наряды, которые получают из штаба Северо-Кавказского военного округа.  Сегодня в спецоперации в Украине интересы Родины защищают и дагестанские ребята. Есть те, кто погиб там, как герой, выполняя свой долг. Среди них 25-летний десантник Нурмагомед Гаджимагомедов. Президент присвоил ему звание героя России посмертно.


Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+