Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мероприятия

День памяти погибших подводников

День памяти погибших подводников отмечают в России ежегодно 7 апреля. В этот день 1989 года — произошла гибель советской атомной подлодки «Комсомолец». Гибель подводной лодки «Комсомолец» произошла вследствие пожара, который возник в двух отсеках. Это единственная субмарина проекта 685 «Плавник».

В этом году в память о погибших членах экипажа «Комсомольца» и других подводниках на главной базе Черноморского флота Севастополе прошел митинг и траурный молебен. Военнослужащие Черноморского флота выстроились в почетный караул. Участники митинга возложили цветы к памятнику подводникам.

«Уникальная субмарина с глубиной погружения до 1 тыс. м К-278 возвращалась с боевой службы. Возникший пожар привел к потере плавучести и погружению подлодки на дно. Из 69 человек экипажа безвозвратно ушли 42 человека, пятеро были севастопольцами», — напомнила в своем Telegram-канале историк, сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева.

В этот день вспоминают моряков «Курска», который затонул 12 августа 2000 года. Субмарина стала братской могилой для 118 членов экипажа. День памяти погибших подводников был обозначен в календаре на основании приказа Главкома ВМФ России в декабре 1995 года.

Вечная память погибшим морякам-подводникам!

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика