Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Мы помним

9 октября 2005 года трагическая спецоперация «Джамаат Шариат»

16 лет назад, 9 октября, в Махачкале правоохранительные органы провели спецоперация по уничтожению боевиков из группировки «Джамаат Шариат». Бандиты открыли огонь по бойцам спецназа.

16 лет назад, 9 октября, в Махачкале правоохранительные органы провели спецоперация по уничтожению боевиков из группировки «Джамаат Шариат».
Бандиты открыли огонь по бойцам спецназа.

Два милиционера были ранены в первые минуты боя. Одного удалось вывести из-под обстрела, а ради спасения второго – майора Сергея Подвального – на помощь старший лейтенант Магомедшамиль Абдурагимов. В результате продолжающегося обстрела оба сотрудника правоохранительных органов погибли на месте. Бой закончился спустя несколько часов после того, как к дому подогнали два БТРа и под прикрытием крупнокалиберных пулеметов забросали боевиков гранатами.

Позже Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при защите конституционного строя РФ и территориальной целостности РД, Абдурагимову Магомедшамилю и Подвальному Сергею присвоено звание Героя России посмертно.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+