Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Жителя Кемеровской области будут судить за экстремизм

В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет житель областного центра, обвиняемый в преступлении экстремистского характера.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 36-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, в январе 2021 года обвиняемый, являющийся блогером, разместил в интернете видеоролик, который содержит высказывания, направленные на возбуждение ненависти к сотрудникам правоохранительных органов. Преступная деятельность мужчины выявлена сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области.

Материалы переданы в следственные органы. В ходе следственных действий в жилище обвиняемого проведены обыски, изъята компьютерная техника, мобильный телефон и специальные технические устройства. Проведенные экспертизы подтвердили, что действия обвиняемого были направлены на возбуждение ненависти и вражды к сотрудникам правоохранительной системы.

Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.54312:0354312:03Forwarded from Кузбасс без экстремизма

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика