Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Житель Махачкалы приговорен к 8 годам заключения за терроризм

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в терроризме жителя Махачкалы Гаджи Гаджиева и приговорил его к длительному сроку заключения, сообщает пресс-служба суда.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в терроризме жителя Махачкалы Гаджи Гаджиева и приговорил его к длительному сроку заключения, сообщает пресс-служба суда.

«Установлено, что подсудимый в ноябре 2019 года в Махачкале вступил в запрещенную в РФ террористическую организацию «Исламское государство» и прошел обучение для осуществления террористической деятельности», — говорится в сообщении.

В ходе обучения Гаджиев просматривал в различных социальных сетях видеоролики, оправдывающие деятельность ИГИЛ и материалы, обучающие минно-подрывному делу, а также прошел психологическую подготовку для пропаганды, оправдания и поддержки терроризма.

Гаджиев пропагандировал идеи террористического характера среди своих знакомых, в том числе посредством социальных сетей и мессенджеров.

Также Гаджиев вступил и принял участие в деятельности вооруженного формирования, взяв на себя обязательства по приобретению компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств, сбору информации о сотрудниках правоохранительных органов, а также привлечению новых участников.

Кроме того, Гаджиев приобрел компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, а в апреле 2020 года незаконно принял на хранение огнестрельное оружие и боеприпасы.

Он приговорен к 8,5 годам колонии общего режима.

Приговор вынесен по ч. 2 ст. 205.5 (Участие в деятельности террористической организации), ст. 205.3 (Обучение террористической деятельности), ч. 2 ст. 208 (Участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности) и ч. 3 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика