Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Житель Ингушетии приговорен к пожизненному сроку за убийство военнослужащих

Участник банды приговорен к пожизненному лишению свободы за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в Северной Осетии – Алании и Ингушетии.

Участник банды приговорен к пожизненному лишению свободы за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в Северной Осетии – Алании и Ингушетии.

Южный окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженца города Назрани Республики Ингушетия. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Суд установил, что злоумышленник в период с октября 2010 года по октябрь 2012 года на территории республик Ингушетия и Северная Осетия – Алания в составе преступного сообщества и одной из входящих в него банд совершил убийство сотрудника ГУ МЧС России по Республике Ингушетия, а также вооруженные нападения на сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих. В результате преступных посягательств четверо сотрудников правоохранительных органов и военнослужащий погибли, еще трое получили ранения.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено в Генеральной прокуратуре Российской Федерации. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Ранее вынесены обвинительные приговоры в отношении двух членов банды. В отношении остальных соучастников преступлений, в том числе объявленных в розыск, расследование продолжается.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика