Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Общество

Житель Адыгеи осужден к 12 годам за вербовку граждан

За вербовку граждан в международную террористическую организацию осужден житель Адыгеи. Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 12 годам лишения свободы, из которых он 3,5 года проведет в тюрьме, остальной срок — в колонии строгого режима.

«В период с августа по октябрь 2020 года мужчина принял участие в деятельности запрещенной МТО «Катиба Таухид валь-Джихад». Посредством интернета поддерживал связь с членом МТО, нейтрализованным в октябре 2020 года в Волгограде, и предпринимал меры к пополнению террористической организации новыми участниками», — сообщили в пресс-службе суда.

Осенью 2020 года осуждённый неоднократно в беседах с жителями республики обосновывал и оправдывал деятельность МТО, убеждал в правильности ее практики и призывал к вступлению в террористическую организацию.

На своей странице в соцсети он также разместил видеозапись, в которой оправдывал насильственные действия по религиозному признаку, а также аудиозапись, содержащую призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+