Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Заседание антитеррористической комиссии прошло в Магарамкентском районе

23 марта в Магарамкентском районе прошло заседание антитеррористической комиссии с участием главы администрации Фарида Ахмедова.

23 марта в Магарамкентском районе прошло заседание антитеррористической комиссии с участием главы администрации Фарида Ахмедова.

Глава района отметил, что несмотря на стабильную, спокойную обстановку, на принимаемые меры профилактики терроризма, правоохранительным органам, органам местного самоуправления и другим специальным структурам нельзя расслабляться, наоборот, работа должна усилиться, делая акцент на профилактические меры.

«Необходимо объединить все здоровые силы общества для борьбы с террористическими и другими проявлениями, направленными на дестабилизацию общественно-политической обстановки», — считает Ахмедов.

В ходе заседания были выслушаны отчеты начальника УО района об эффективности исполнения мероприятий по реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы» в районе на 2020 год, а также отчет отдела ОМВД России по Магарамкентскому району.

Глава рекомендовал активизировать профилактическую работу с населением села Чахчах-Казмаляр, больше отвлекать молодежь села в мероприятия с целью их патриотического воспитания.
Он напомнил, что работа по обеспечению спокойствия и стабильности в районе должна идти комплексно, систематически, по всем направлениям, сообща.

Касаемо вопроса «О состоянии и организации мероприятий по склонению граждан района к добровольной сдаче огнестрельного оружия и боеприпасов» Ахмедов поручил отделу полиции совместно с МКУ «Информационный центр» провести разъяснительную работу в интернете для доведения информации до каждого жителя района.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика