Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Заседание АТК Магарамкентского района

Очередное заседание антитеррористической комиссии Магарамкентского района прошло в зале администрации, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Открывая работу  Комиссии, председатель АТК МР Фарид Ахмедов напомнил присутствующим, насколько важно поддерживать решение Президента России Владимира Путина о  демилитаризации и денацификации Украины и российских военнослужащих.

«Каждый гражданин  должен осознавать, что защита Родины, государства, нашего общего дома – России – это одна из самых важных задач, которые стоят перед нами. Мы должны сплотиться в этом деле. Сегодня на защиту Родины могут встать и граждане, уволенные в запас с военной службы. Они могут заключать официальные контракты на военную службу и  исполнять воинский долг в рядах Российской армии по защите нашего государства», – подчеркнул глава района.

Он также напомнил о необходимости правоохранительным органам и  органам местного самоуправления  активизировать совместные меры профилактики терроризма, усиления борьбы с террористическими и другими проявлениями.

Кроме того, глава района также поднял вопрос необходимости завершения работы по оформлению правоустанавливающих документов на религиозные объекты в районе с последующей регистрацией их в Управлении Минюста России по РД для присвоения категории и паспортизации религиозного объекта.

По итогам обсужденных тем и работы Антитеррористической комиссии в целом заместитель председателя Правительства РД Рамазан Джафаров дал положительную оценку и озвучил ряд рекомендаций.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика