Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

ВЗО признал вину жителя Архангельской области, оправдывавшего терроризм

Второй Западный окружной военный суд признал жителя Северодвинска Архангельской области виновным в публичном оправдании терроризма. Об этом говорится в понедельник в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Второй Западный окружной военный суд признал жителя Северодвинска Архангельской области виновным в публичном оправдании терроризма. Об этом говорится в понедельник в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

«Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю города Северодвинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети Интернет») «, — говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что подсудимый разместил в одной из групп в социальной сети под новостью о террористическом акте текстовые комментарии, в которых содержатся лингвистические признаки оправдания идеологии терроризма.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и Центром противодействия экстремизму УМВД России по Архангельской области. В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый признал свою вину.

Приговором Второго Западного окружного военного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика