Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Общество

ВЗО признал вину жителя Архангельской области, оправдывавшего терроризм

Второй Западный окружной военный суд признал жителя Северодвинска Архангельской области виновным в публичном оправдании терроризма. Об этом говорится в понедельник в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Второй Западный окружной военный суд признал жителя Северодвинска Архангельской области виновным в публичном оправдании терроризма. Об этом говорится в понедельник в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

«Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю города Северодвинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети Интернет») «, — говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что подсудимый разместил в одной из групп в социальной сети под новостью о террористическом акте текстовые комментарии, в которых содержатся лингвистические признаки оправдания идеологии терроризма.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и Центром противодействия экстремизму УМВД России по Архангельской области. В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый признал свою вину.

Приговором Второго Западного окружного военного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+