Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В Новолакском районе прошло заседание АТК

На территории переселения Новолакского района состоялось выездное внеплановое заседание АТК под руководством главы муниципалитета Магомед-Гаджи Айдиева.

На территории переселения Новолакского района состоялось выездное внеплановое заседание АТК под руководством главы муниципалитета Магомед-Гаджи Айдиева.

Заседания связана с последними событиями, сложившимися в Новолакском районе. Уроженца одного из сел района взяли под стражу по подозрению в пособничестве, запрещённой в России экстремистской группировке ИГИЛ. В настоящее время проводятся следственные мероприятия для установления дальнейших мер пресечения.

Участники заседания активно обсуждали этот инцидент и внесли свои идеи для предотвращения подобных случаев.

С докладами о результатах индивидуальной профилактической работы по противодействию идеологии терроризма выступили главы сельских поселений, которые дали подробную информацию об обстановке в поселках среди определённой категории лиц.

Начальник УО района Светлана Кудаева проинформировала какая работа проводится в образовательных учреждениях с детьми, чьи родители погибли в контртеррористических операциях или уехали на восток, преследуя радикальные идеологии.

Со справкой о состоянии жилищно-бытовых условий семей, погибших пособников ИГИЛ, выступила инспектор ПДН по Кумторкалинскому району Зулейхат Пейзуллаева. Она дала объективную оценку работы муниципалитета, и рассказала о семьях, которые действительно нуждаются в гуманитарно-финансовой и медицинской помощи.

Глава района поручил присутствующим объединиться и совместными усилиями привлечь внимание общественности к проблемам таких семей. Магомед-Гаджи Айдиев также поручил навести справки о нуждах этих опекунских семей, чтобы оказать всестороннюю помощь от администрации Новолакского района.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика