Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В Миннаце РД подвели итоги республиканского конкурса в области противодействия идеологии терроризма в СМИ

Конкурс проводился по номинациям: лучшая телевизионная программа; лучшая радио программа; лучший видеоролик; лучшая публикация в республиканских печатных (электронных) СМИ; лучшая публикация в сети интернет (социальные сети, блоги и т.д.).

28 декабря в Доме дружбы состоялось награждение победителей Республиканского конкурса в области противодействия идеологии терроризма в СМИ, в том числе в сети интернет.

К участию в конкурсе приглашались творческие работники республиканских печатных и электронных средств массовой информации, общественные деятели, блогеры с активной гражданской позицией неприятия идеологии терроризма и экстремизма в Республике Дагестан, чьи материалы опубликованы (вышли в эфир) в период с 1 января по 20 ноября 2020 года, а также отдельные авторские работы и тематические подборки материалов.

Конкурс проводился по номинациям: лучшая телевизионная программа; лучшая радио программа; лучший видеоролик; лучшая публикация в республиканских печатных (электронных) СМИ; лучшая публикация в сети интернет (социальные сети, блоги и т.д.).

Решением конкурсной комиссии победителями в номинации «Лучшая телевизионная программа» стали: корреспондент РГВК «Дагестан» Патимат Бурзиева с документальным фильмом – передачей «Памяти Азнаура Аджиева» — 1 место; корреспондент Касумкентского ТВ Эльваира Небиева с передачей «Нет терроризму!» — 2 место; журналист телеканала «ННТ» Абдулла Алиев с репортажем «Парк шахидов» — 3 место.

В номинации «Лучшая радио программа» победили: старший редактор радио ГТРК «Дагестан» Наира Рамазанова с радиопередачей «Герои необъявленной войны» — 1 место; представитель радио «Страна гор» РГВК «Дагестан» Джамиля Лямаева с радиопрограммой «Человек и вера» — 2 место; представитель Дагестанского радио Гаджи Алхасов с радиопередачей «Твои сыновья Страна гор» — 3 место.

Победителями в номинации «Лучший видеоролик» стали пресс-секретарь Кизлярского инфомцентра Сельминаз Салихова за видеоролик «Долгое возвращение из сирийского ада» — 1 место; представитель МО «Карабудахкентский район» Адильбий Курбанов с видеороликом «День солидарности в борьбе с терроризмом в Карабудахкенте» — 2 место; Сотрудник пресс-службы Минмолодежи РД Насрулла Дурциев с видеороликом «Ко Дню солидарности борьбы с террором» — 3 место.

Победителями в номинации «Лучшая публикация в республиканских печатных (электронных) СМИ» признаны: главный редактор газеты «Дагестанская жизнь» Гусейн Кабардиев со статьей «Навечно в строю. И мир будет на планете всей» — 1 место; корреспондент газеты «Зори Табасарана» Фируза Рамалданова со статьей «Багъри ругариз вафалувал улупну» («Сохранив преданность родине») – 2 место; студентка 1 курса ДГУ (сетевое издание «Islamdag.Ru») со статьей «Дагестан – территория мира и созидания» — 3 место.

В номинации «Лучшая публикация в сети интернет» победили: журналист ГТРК «Дагестан» Фериде Алипулатова с видеопубликацией «Выжившая. Взрыв на Джимикентском посту» — 1 место; сотрудница Музея боевой славы им. В.Макаровой Джаннет Сагидова с публикацией «Урок мужества Героя России, майора милиции Абдулмалика Магомедова, погибшего при противодействии экстремизму и терроризму» — 2 место; инспектор РМЦЗ «Успех» Хасан Раджабов с публикацией «Противодействие терроризму и экстремизму среди подростков» — 3 место.

Врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов наградил победителей дипломами и денежными призами.

Конкурс проведен АНО «Центр исламских исследований Северного Кавказа» при поддержке Миннаца РД.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика