Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Общество

В Миннаце РД подвели итоги республиканского конкурса в области противодействия идеологии терроризма в СМИ

Конкурс проводился по номинациям: лучшая телевизионная программа; лучшая радио программа; лучший видеоролик; лучшая публикация в республиканских печатных (электронных) СМИ; лучшая публикация в сети интернет (социальные сети, блоги и т.д.).

28 декабря в Доме дружбы состоялось награждение победителей Республиканского конкурса в области противодействия идеологии терроризма в СМИ, в том числе в сети интернет.

К участию в конкурсе приглашались творческие работники республиканских печатных и электронных средств массовой информации, общественные деятели, блогеры с активной гражданской позицией неприятия идеологии терроризма и экстремизма в Республике Дагестан, чьи материалы опубликованы (вышли в эфир) в период с 1 января по 20 ноября 2020 года, а также отдельные авторские работы и тематические подборки материалов.

Конкурс проводился по номинациям: лучшая телевизионная программа; лучшая радио программа; лучший видеоролик; лучшая публикация в республиканских печатных (электронных) СМИ; лучшая публикация в сети интернет (социальные сети, блоги и т.д.).

Решением конкурсной комиссии победителями в номинации «Лучшая телевизионная программа» стали: корреспондент РГВК «Дагестан» Патимат Бурзиева с документальным фильмом – передачей «Памяти Азнаура Аджиева» — 1 место; корреспондент Касумкентского ТВ Эльваира Небиева с передачей «Нет терроризму!» — 2 место; журналист телеканала «ННТ» Абдулла Алиев с репортажем «Парк шахидов» — 3 место.

В номинации «Лучшая радио программа» победили: старший редактор радио ГТРК «Дагестан» Наира Рамазанова с радиопередачей «Герои необъявленной войны» — 1 место; представитель радио «Страна гор» РГВК «Дагестан» Джамиля Лямаева с радиопрограммой «Человек и вера» — 2 место; представитель Дагестанского радио Гаджи Алхасов с радиопередачей «Твои сыновья Страна гор» — 3 место.

Победителями в номинации «Лучший видеоролик» стали пресс-секретарь Кизлярского инфомцентра Сельминаз Салихова за видеоролик «Долгое возвращение из сирийского ада» — 1 место; представитель МО «Карабудахкентский район» Адильбий Курбанов с видеороликом «День солидарности в борьбе с терроризмом в Карабудахкенте» — 2 место; Сотрудник пресс-службы Минмолодежи РД Насрулла Дурциев с видеороликом «Ко Дню солидарности борьбы с террором» — 3 место.

Победителями в номинации «Лучшая публикация в республиканских печатных (электронных) СМИ» признаны: главный редактор газеты «Дагестанская жизнь» Гусейн Кабардиев со статьей «Навечно в строю. И мир будет на планете всей» — 1 место; корреспондент газеты «Зори Табасарана» Фируза Рамалданова со статьей «Багъри ругариз вафалувал улупну» («Сохранив преданность родине») – 2 место; студентка 1 курса ДГУ (сетевое издание «Islamdag.Ru») со статьей «Дагестан – территория мира и созидания» — 3 место.

В номинации «Лучшая публикация в сети интернет» победили: журналист ГТРК «Дагестан» Фериде Алипулатова с видеопубликацией «Выжившая. Взрыв на Джимикентском посту» — 1 место; сотрудница Музея боевой славы им. В.Макаровой Джаннет Сагидова с публикацией «Урок мужества Героя России, майора милиции Абдулмалика Магомедова, погибшего при противодействии экстремизму и терроризму» — 2 место; инспектор РМЦЗ «Успех» Хасан Раджабов с публикацией «Противодействие терроризму и экстремизму среди подростков» — 3 место.

Врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов наградил победителей дипломами и денежными призами.

Конкурс проведен АНО «Центр исламских исследований Северного Кавказа» при поддержке Миннаца РД.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+