Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан наградили победителей конкурса «Мир и согласие Дагестану!»

6 октября в Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан состоялась встреча министра с победителями конкурса социальных видеороликов «Мир и согласие Дагестану!», объявленного ведомством в августе этого года.

6 октября в Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан состоялась встреча министра с победителями конкурса социальных видеороликов «Мир и согласие Дагестану!», объявленного ведомством в августе этого года.
Поприветствовав конкурсантов, министр Энрик Муслимов поздравил всех с прошедшим Днем учителя и отметил вклад, который учителя, наставники вносят в духовно-нравственное воспитание молодежи.
P1244425.JPG
Глава ведомства рассказал также об уже проведенных и планируемых в будущем конкурсах, выразив удовлетворение их качеством и заинтересованностью в них дагестанской молодежи.
Классный руководитель победителя конкурса Сабина Мамедова рассказала, в свою очередь, что активные, заинтересованные в получении новых знаний школьники всегда готовы участвовать в республиканских и всероссийских конкурсах, с радостью собирают материалы и работают над проектами: «Узнав о конкурсе, мы вместе принялись за работу. Ребята писали сценарий, подбирали декорации, занимались видеосъемкой. Конечно, не обошлось и без участия родителей».
P1244427.JPG
В завершение встречи министр вручил победителям ценные призы.
Согласно оценке конкурсного жюри, первое место занял ученик 9 «П» кл. СОШ №11 города Дербента Имам Салихов, второе место присуждено преподавателю родного языка и литературы МКОУ «Великентская СОШ им. У. Гереева» Рейганат Шахбазовой.
Напомним, конкурс социальных видеороликов «Мир и согласие Дагестану!», организованный Миннацем РД при поддержке Дагестанского отделения Российского военно-исторического общества, прошел с 10 августа по 1 октября 2020 года. Мероприятие проводилось с целью профилактики проявлений экстремизма в Республике Дагестан.
P1244597.JPG
Видеоработы, участвовавшие в конкурсе, можно посмотреть на официальном инстаграм-аккаунте ведомства.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...