Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В Махачкале прошёл «Брейн-ринг» среди студентов-иностранцев

В Махачкале, в рамках Государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан», прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг»

В Махачкале, в рамках Государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан», прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг» среди иностранных студентов, обучающихся в вузах Дагестана. Организаторами выступили Министерство по делам молодёжи Республики Дагестан и Центр развития молодёжных инициатив при поддержке Министерства по национальной политике РД.
DSC_0158.jpg

Главная цель мероприятия — социокультурное и правовое просвещение иностранных студентов, прибывающих в Республику Дагестан для обучения, в том числе из стран с повышенной террористической активностью.

«Замечательно, что Министерство по делам молодёжи стало инициатором мероприятия, которое позволяет студентам, учащимся в нашем регионе, адаптироваться не только в правовом, но и в культурном аспекте. Очень рады, что сегодня нам выпала честь дать студентам возможность показать свои способности, узнать больше о республике, в которой они проживают и получают образование», — отметил ведущий интеллектуального состязания Руслан Рузанов.

DSC_0178.jpg
Вопросы интеллектуального квиза были составлены по книге Марата Ибрагимова «500 вопросов и ответов о Дагестане. В знании культуры, традиций и обычаев самого южного региона России соревновались команды из пяти вузов республики.
DSC_0177.jpg
По итогам соревнований места распределили между тремя лучшими командами: 1 место заняла команда Дагестанского государственного университета, 2 место – команда Дагестанского медицинского университета, а на почётное 3 место вышла команда Дагестанского технического университета.
DSC_0189.jpg
Все победители были награждены грамотами и ценными призами от Министерства по делам молодёжи РД.
DSC_0186.jpg

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...