Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В Махачкале обсудили вопросы информационного противодействия терроризму в интернете

Семинар-совещание по вопросам информационного противодействия распространению терроризма в сети Интернет прошел в Национальной библиотеке им. Р.Гамзатова в Махачкале. Об этом сообщают организаторы семинара –Министерство информации и печати Дагестана.

Семинар-совещание по вопросам информационного противодействия распространению терроризма в сети Интернет прошел в Национальной библиотеке им. Р.Гамзатова в Махачкале. Об этом сообщают организаторы семинара –Министерство информации и печати Дагестана.

О важности работы против распространения идей терроризма в сети, в своем приветственном слове рассказал министр информации и печати региона Умаросман Гаджиев.
«Значима каждая деталь, которая может повлиять на умы молодого поколения», — отметил он.

На семинаре звучало много интересных тем: «виртуализации» сознания людей, проблема идентичности молодежи в контексте террористических угроз в сети и многое другое. Представители телеканала РГВК «Дагестан» показала присутствующим сюжет о простой дагестанской девушке, совершившей необдуманный поступок и последствия этого действия.

Говорили не только об известном. Руководитель ГБУ «ИКЦ» Мухтар Амиров в своем докладе рассказал о новых методах и технологиях, позволяющих повысить эффективность информационной работы СМИ: об «инфлюенсерах», сформированных новых медийных личностях, которых в реальной жизни не существует и о влиянии подобных социальных и даже политических технологий на общественное сознание в этой связи.

На совещании выступили Анжелика Цахаева доктор психологических наук, профессор ДГПУ, член Экспертного совета при АТК в РД, Мустафа Билалов профессор кафедры онтологии и теории познания факультета психологии и философии ДГУ, Заид Абдулагатов ведущий научный сотрудник института археологии и этнографии ДФИЦ РАН, член Экспертного совета при АТК в РД и др.

Мероприятие проводится Министерством информации и печати Дагестана в рамках реализации госпрограммы республики «Комплексная программа противодействия идеологии террора в РД». Его участниками стали секретари АТК в муниципальных образованиях, а также руководители республиканских и муниципальных средств массовой информации.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика