Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В колледжах Буйнакска прошли мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма

Накануне в г. Буйнакске Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан совместно с Министерством образования и науки Республики Дагестан были организованы и проведены встречи с учащимися и преподавателями Сельскохозяйственного колледжа им. Шихсаидова, Профессионально-педагогического колледжа им. Расула Гамзатова и Колледжа экономики и предпринимательства

Накануне в г. Буйнакске Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан совместно с Министерством образования и науки Республики Дагестан были организованы и проведены встречи с учащимися и преподавателями Сельскохозяйственного колледжа им. Шихсаидова, Профессионально-педагогического колледжа им. Расула Гамзатова и Колледжа экономики и предпринимательства.20200916_114306.jpg

Целью мероприятия является формирование культуры межконфессионального и межнационального общения, неприятия экстремистской идеологии, а также профилактика асоциального поведения.

В качестве экспертов на встречах выступили начальники отделов Миннаца РД Магомед Магомедов и Заур Уруджев, сотрудник Министерства образования и науки РД Газимагомед Мухумагазиев, руководитель отдела просвещения Муфтията РД по г. Буйнакск Али Султанов.

В своем выступлении начальник отдела Миннаца РД Заур Уруджев рассказал учащимся об ответственности за распространение материалов экстремистской направленности и разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, в частности в сети Интернет.

В свою очередь Магомед Магомедов выступил с презентацией на тему: «Реализация религиозных прав и свобод в Республике Дагестан», в которой рассказал о предоставленной государством представителям разных конфессий возможности совершать свои религиозные обряды, а также о той поддержке, которая оказывается, как руководством страны, так и Дагестана развитию религиозного образования.

Газимагомед Мухумагазиев рассказал об основных угрозах, с которыми сталкивается подрастающее поколение, акцентировал внимание на необходимости получения качественного образования и духовно-нравственного воспитания.

20200916_140235.jpg

Руководитель отдела просвещения по г. Буйнакск Али Султанов обратил внимание учащихся колледжей на необходимость уважительного отношения к людям разных конфессий. Богослов призвал молодых людей уделять больше времени получению знаний, которые пригодятся им в дальнейшей карьере.20200916_133947.jpg

В рамках мероприятия колледжам были вручены разработанные Миннацем РД плакаты «Как не быть завербованным», раскрывающие сущности понятий «экстремизм» и «терроризм» и разъясняющие ответственность за участие в экстремистской и террористической деятельности.

Отметим, встречи прошли в рамках исполнения Плана мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы в Республике Дагестан.IMG-20200916-WA0141.jpg

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика