Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Общество

В Ингушетии приговорили террориста убившего сотрудника ГИБДД

Следствием и судом установлено, что Ахмед Имагожев и Микаил Мизиев добровольно вступили в состав запрещенной в РФ террористической организации.

Следствием и судом установлено, что Ахмед Имагожев и Микаил Мизиев добровольно вступили в состав запрещенной в РФ террористической организации.

Принимая активное участие в ее деятельности, Имагожев и Мизиев, заранее вооружившись ножами, 31 декабря 2019 года наехали на сотрудников МВД по Республике Ингушетия, у здания поста ДПС при въезде в Магас.
Имагожев и Мизиев, выйдя из машины, подбежали к патрульной автомашине, за рулем которой находился инспектор ОГИБДД и избили его до смерти.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС применили табельное оружие и пресекли действия нападавших. От полученных ранений Мизиев скончался на месте, Имагожев с многочисленными ранениями доставлен был доставлен в больницу.

Имагожев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 и ст. 317 УК РФ (участие в деятельности организации, признанной на территории РФ террористической, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ему назначено наказание в виде 27 лет лишения свободы.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+