Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В Ингушетии приговорили террориста убившего сотрудника ГИБДД

Следствием и судом установлено, что Ахмед Имагожев и Микаил Мизиев добровольно вступили в состав запрещенной в РФ террористической организации.

Следствием и судом установлено, что Ахмед Имагожев и Микаил Мизиев добровольно вступили в состав запрещенной в РФ террористической организации.

Принимая активное участие в ее деятельности, Имагожев и Мизиев, заранее вооружившись ножами, 31 декабря 2019 года наехали на сотрудников МВД по Республике Ингушетия, у здания поста ДПС при въезде в Магас.
Имагожев и Мизиев, выйдя из машины, подбежали к патрульной автомашине, за рулем которой находился инспектор ОГИБДД и избили его до смерти.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС применили табельное оружие и пресекли действия нападавших. От полученных ранений Мизиев скончался на месте, Имагожев с многочисленными ранениями доставлен был доставлен в больницу.

Имагожев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 и ст. 317 УК РФ (участие в деятельности организации, признанной на территории РФ террористической, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ему назначено наказание в виде 27 лет лишения свободы.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика