Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В Дагестанском музее изобразительных искусств им.П.С.Гамзатовой прошла беседа по профилактике идеологии терроризма

9 ноября в Дагестанском музее изобразительных искусств имени П. С. Гамзатовой прошла беседа по профилактике идеологии терроризма, организованная Министерством по национальной политике и делам религий РД совместно с руководством музея.

9 ноября в Дагестанском музее изобразительных искусств имени П. С. Гамзатовой прошла беседа по профилактике идеологии терроризма, организованная Министерством по национальной политике и делам религий РД совместно с руководством музея,сообщает официальный сайт ведомства.

 В беседе участвовали студенты и представители профессорско-преподавательского состава филиала Российской правовой академии в г. Махачкале.

 a40d2c8c-a5ec-44c8-96e2-6e81683f187f.jpg

Спикером мероприятия выступил начальник отдела мониторинга и анализа религиозной ситуации и профилактики конфликтов на религиозной почве Миннаца РД Магомед Магомедов.  

8ed806a6-78b8-4cbc-94b7-02c2f71024eb.jpg

В своём выступлении он рассказал об основных причинах радикализации молодёжи, и работе, проводимой органами власти совместно с религиозными организациями республики по противодействию этому явлению. По словам спикера, сегодня в республике, как и в стране в целом, созданы все условия для соблюдения верующими религиозных обрядов.

В ходе беседы студенты задавали представителям Министерства вопросы в рамках курируемого ведомством направления и получили исчерпывающие ответы.

cc8741b4-f703-4eff-ba93-da172aedbac8.jpg

Встреча проводилась в рамках реализации плана совместных мероприятий по участию представителей духовенства в информационно-пропагандистской деятельности, направленной на недопущение распространения среди верующих, в первую очередь среди молодежи, идеологии терроризма на 2020 год.

 

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...