Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В Дагестанском государственном театре оперы и балета обсудили профилактику экстремизму среди молодежи

В Дагестанском государственном театре оперы и балета провели мероприятие, которое было направлено на профилактику распространения экстремистских идей среди молодежи.

В Дагестанском государственном театре оперы и балета провели мероприятие, которое было направлено на профилактику распространения экстремистских идей среди молодежи.

original_91I8flFlaXOaT8kDBISTCX7XA1rdiTVM6MelGC4luVgiKROXw9KhFHI5Ezlr.jpg

С коллективом театра встретились член Экспертного Совета АТК РД Руслан Гереев и заместитель руководителя театра оперы и балета Заурбег Джанаев Они рассказали, каким образом вербуется молодежь в ряды экстремистских организаций, в частности подробно рассказали о вербовке дагестанской молодежи через социальные сети. В своем выступлении Руслан Гереев подчеркнул, что необходимо проявлять бдительность и внимание к вопросам детского досуга, особенно если речь идет об Интернете и социальных сетях.

E402ADC7889D419ABE7935EE71B8198A.jpeg


Кроме того, сотрудники учреждения культуры были проинформированы о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, когда обнаруживаются подозрительные объекты и появляются подозрительные люди, что существуют «горячие линии» для анонимных заявителей и источников, которые были свидетелями преступной деятельности. Для коллектива Театра оперы и балета тема оказалась интересной, в ходе мероприятия они присоединились к дискуссии и задали свои вопросы.

original_qDZe1TqtkW6t2VCVPkA437lx1peZpyyBeLjxgKgb4OXR7ISUgEClW1X90Ife.jpg

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика