Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В Дагестане прошло заседание АТК под руководством Сергея Меликова

1 апреля состоялось заседание Антитеррористической комиссии в республике под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова.


1 апреля состоялось заседание Антитеррористической комиссии в республике под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова.


В ходе мероприятия были обсуждены вопросы эффективности исполнения в Дагестане Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в России на 2019–2023 годы. В частности, организация мероприятий по недопущению вовлечения учащейся молодежи в ряды законспирированных террористических ячеек.

На совещании присутствовали Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, вице-премьер Правительства РД Рамазан Джафаров, руководители министерств, ведомств и силового блока.


В ходе обсуждения было озвучено что в 2020 году в Дагестане выявлено десять,  «спящих ячеек», в 2021 – четыре подобные ячейки в Махачкале, Дербенте и Хасавюртовском районе. Также, в ходе проведения спецопераций, один член бандподполья нейтрализован, 17 – задержаны. Их возраст был от 15 до 30 лет.

Далее министр информации и печати РД Умаросман Гаджиев рассказал о мероприятиях группового профилактического воздействия проводимых ведомством.


Так в 2021 году Мининформом РД будет обеспечена поддержка журналистов, блогеров, пишущих на тему профилактики идеологии терроризма.

Врио министра образования и науки РД Яхъя Бучаев также отчитался о принятых мерах по недопущению вовлечения учащейся молодежи в ряды законспирированных террористических ячеек.


Продолжилось заседание АТК по РД обсуждением других актуальных вопросов антитеррористической направленности.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...