Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Законодательство

В школах Дагестана появится предмет «Основы российской государственности»

С 1 сентября этого года в образовательную программу в школах экспериментально будет вводиться предмет «Основы российской государственности». Об этом сообщили в редакции газеты «Молодежь Дагестана», где региональные СМИ обсудили вопросы противодействия экстремизму и профилактики терроризма в Дагестане.

Информационно-пропагандистская работа будет проходить в двух направлениях: 1 – разоблачение экстремистской идеологии; 2 – продвижение позитивной информации.

В ходе беседы журналисты затронули ряд проблем. Республиканские СМИ работают согласно программе противодействия экстремизму и профилактики терроризма. Как выяснилось, что по этой программе нет ни одной методической рекомендации.

«В редакциях должен быть специальный человек, политический обозреватель, который в каждодневном режиме отслеживает то, что происходит в мире, который смотрит ролики в Интернете и наблюдает за этими процессами в разных лентах социальных сетей», – отметил модератор мероприятия – член Экспертного совета АТК при Главе РД, политолог Ханжан Курбанов.

Поскольку отсутствуют единые рекомендации, каждая республиканская редакция выполняет работу по своему. Но такой способ не всегда способствуют достижению задач.

Эту проблему подтвердил и и.о. директора РИА «Дагестан» Магомед Магомедов: «Организаций, которые вовлечены в эту деятельность, много: АТК, НАК, Миннац РД, однако данные организации пока что выполняют только надзорные функции. Все требуют отчетные материалы, но ни одной методической рекомендации по данной программе нет. Мы боремся с пресловутым религиозным терроризмом, который поутих, но информационные методы борьбы с ними уже совершенно другие, чем те, что предусматривались раньше. Мы упускаем те новые вызовы, которые существуют сегодня».

В современных условиях, когда против России работает очень масштабная и хорошо финансируемая организация (72-й центр информационно-психологических операций – прим. РИА «Дагестан»), которая имеет коммуникационные лаборатории. Мало кто знает, что эта организация отрабатывает свою повестку с молодежью, представляясь дагестанцами. Ранее ее представители призывали школьников старшего возраста на протестные акции.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+