Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В России начался осенний призыв. Срочников не отправят в зону СВО

В России стартует осенний призыв на срочную службу, который продлится до 31 декабря. Об этом напомнил Сергей Меликов в ходе оперативного совещания по актуальным вопросам.

Было отмечено, что призыв на срочную службу в Российской армии носит плановый характер и не имеет никакого отношения к частичной мобилизации, которая по всей стране уже завершена.

В Генштабе страны подчеркнули, что солдат-срочников осеннего призыва не будут направлять на территорию Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, также их не будут задействовать в военной операции на Украине.

Напомним, 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал президента России Владимира Путина о завершении отправки граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации.

«Граждане, призванные на военную службу, не будут направляться для её прохождения в воинские части на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также не будут привлекаться к участию в специальной военной операции на Украине«, — сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Евгений Бурдинский.

Этой осенью призыву на срочную военную службу (1 год) подлежат 120 тыс. человек — на 7,5 тыс. меньше, чем осенью прошлого года, сказал Бурдинский в интервью газете Минобороны РФ «Красная звезда».

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика