Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Общество

В России начался осенний призыв. Срочников не отправят в зону СВО

В России стартует осенний призыв на срочную службу, который продлится до 31 декабря. Об этом напомнил Сергей Меликов в ходе оперативного совещания по актуальным вопросам.

Было отмечено, что призыв на срочную службу в Российской армии носит плановый характер и не имеет никакого отношения к частичной мобилизации, которая по всей стране уже завершена.

В Генштабе страны подчеркнули, что солдат-срочников осеннего призыва не будут направлять на территорию Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, также их не будут задействовать в военной операции на Украине.

Напомним, 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал президента России Владимира Путина о завершении отправки граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации.

«Граждане, призванные на военную службу, не будут направляться для её прохождения в воинские части на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также не будут привлекаться к участию в специальной военной операции на Украине«, — сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Евгений Бурдинский.

Этой осенью призыву на срочную военную службу (1 год) подлежат 120 тыс. человек — на 7,5 тыс. меньше, чем осенью прошлого года, сказал Бурдинский в интервью газете Минобороны РФ «Красная звезда».

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+