Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Бюст Героя России Дмитрия Серкова установила в Новолакском районе

Во дворе Шушинской СОШ Новолакского района установили бюст Героя России Дмитрия Серкова, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Серков окончил Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России и был отправлен на службу в спецназ «Витязь», где возглавлял штурмовую группу.

В 2005-м году капитан Дмитрий Серков отправился служить в Дагестан. Тогда республику просто захлестнул шквал атак ваххабитов. Выполнил успешно около 100 боевых задач.

Последний бой Герой России принял в августе 2007 в селе Кадиркент Сергокалинского района. Начался тяжелый бой между спецназом и ваххабитами.

В этом нелегком бою Дмитрий Серков вынес с поля боя товарища, выручил в сражении старшего командира, лично нейтрализовал нескольких хорошо вооруженных противников, доблестно прикрывал своих.

11 декабря 2007 года Дмитрию Серкову присвоено было звание Героя России (посмертно). Награду Дмитрия Серкова из рук президента страны получили его отчим и мать — Сергей и Галина Меликовы.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика