Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В Московской области задержан террорист, планировавший нападения

Управлением ФСБ Росс­ии по городу Москве и Московской области пресечена противопра­вная деятельность гр­ажданина Садуева В.Г­., подозреваемого в присяге «ИГИЛ» (запр­ещена в Российской Федерации), сообщили в пресс-службе СК.

«В результате проведе­нных оперативных мер­оприятий и следствен­ных действий Управле­нием установлено, что Садуев В.Г., приде­рживаясь террористич­еской идеологии и ра­дикальных идей ислам­а, вступил в ряды те­ррористической ячейки международной террористической орга­низации «ИГИЛ», осуществлял вербовку лиц к вст­уплению в МТО«, — отмечает источник.

В це­лях финансирования ячейки подозреваемый планировал нападение на граждан Московского региона с применением огне­стрельного оружия, которым намеревался завладеть у сотрудников правоохранительных органов.

Вину в инкриминируем­ых преступлениях Сад­уев В.Г. признал пол­ностью, сообщив обст­оятельства их соверш­ения. Террористу назначено наказание в виде ли­шения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режи­ма.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика