Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Общество

В Миннац Дагестана обсудили работу в области профилактики терроризма и экстремизма

Профилактику идеологии терроризма и экстремизма обсудили представители власти и религиозных организаций в ходе встречи в Министерстве по национальной политике и делам религий РД.

Открывая мероприятие, замминистра по национальной политике и делам религий Мурад Шафиев отметил, что встречи с религиозными деятелями позволяют обменяться опытом в работе по профилактике идеологии терроризма и экстремизма, а также выслушать проблемные вопросы и постараться найти пути их решения.

Шафиев выразил уверенность в том, что только тесное взаимодействие может обеспечить должную системную эффективность профилактической работы по противодействию экстремизму в молодежной среде.

Участники встречи отмечали в своих выступлениях, что в республике последовательно проводится политика, направленная на профилактику и противодействие идеологии терроризма в молодежной среде, а также ведется эффективное межведомственное взаимодействие.

По словам сотрудника МВД по РД Сабины Сункулиевой, необходимо сделать акцент на профилактической работе в общеобразовательных учреждениях, поскольку школьники чаще остальных подвергаются идеологической обработке в сети Интернет. Представитель МВД предложила сделать упор в защите от идеологического воздействия молодежи путем проведения адресной профилактики, информационно-пропагандистской работы.

Сабина Сункулиева предложила разработать межведомственный план посещения образовательных учреждений региона на 2023 год.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+