Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В Кизляре проводили интернациональный казачий отряд 

Первый интернациональный казачий отряд проводили в зону СВО в Кизляре, сообщили в пресс-службе администрации кизлярского района. 

Добровольцами стали 18 мужчин разных возрастов и религий. В 5:30 утра они собрались в доме походного атамана Василия Наумочкина откуда они направились к храму Георгия Победоносца, где на площади состоялась торжественная церемония проводов. 

«Наш отряд интернациональный, среди нас есть и православные, и мусульмане. Мы вместе живем, как одна семья и вместе идем Родину защищать от нато-нацистов и свой долг выполним до конца», — сказал Наумочкин. 

Родственники некоторых добровольцев не были в курсе об их планах. 

«Я узнала об отъезде мужа только сегодня утром. Не могу поверить, ему скоро 60 лет и недавно перенес две операции на сердце. Не знаю, как он даргинец стал казаком, когда показал удостоверение не поверила, подумала для чего ему вступать в казаки. Оказывается, вот для чего, чтобы пойти с ними воевать. Кто мог подумать, что пойдет воевать…Телефон дома оставил, забыл наверное…», — сказала Анна (имя по просьбе женщины изменено. Ред).

Перед отправкой интернациональных казаков благословил благочинный кизлярских приходов, иерей отец Павел Каликин. 

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика