Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мы помним

В Кайтагском районе прошла акция ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Во всех культурных и образовательных учреждениях Кайтагского района прошли мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Учащиеся школ вместе с организаторами оформили тематические стенды, подготовили книжно-иллюстративные выставки «Дагестан без терроризма», «Нет террору!», в каждой школе были также представлены выставки детских рисунков, фотомонтажи «Беслан. Помним, скорбим».

В ходе информационно-исторических часов и уроков специалисты аппарата АТК, представители районной прокураты, правоохранительных органов, отделов культуры и образования районной администрации и педагоги рассказывали учащимся о трагедии 1 сентября 2004 года, произошедшей в городе Беслане Республики Северная Осетия, подчеркивая, что для предотвращения гибели людей от рук террористов необходимо применять любые меры для борьбы с этим негативным социально-политическим явлением. 

«Немало добрых слов в этот день было сказано в адрес Героя России – дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, который пал от жестоких рук террористов, он, объединив патриотический дух всего подрастающего поколения, стал достойным примером для подражания. Говорили о Герое России Нурмагомеде Гаджимагомедове, погибшем в ходе специальной военной операции на Украине, отмечая что ВСУ используют тактику терроризма против мирного населения», – отметил глава района Алим Темирбулатов.

После уроков на улицах райцентра и других сёл муниципалитета прошла акция по раздаче буклетов и листовок с информацией о действиях населения при угрозе террористических актов.

В День солидарности в борьбе с терроризмом вспоминают жертв трагедии в Беслане, в результате которой погибли 334 человека. 1 сентября 2004 года террористы захватили больше тысячи заложников в школе №1. Детей и их родителей вместе с учителями заперли в спортивном зале. Боевики 3 дня держали их без еды и воды. Развязка наступила 3 сентября.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика