Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Мы помним

В Кайтагском районе прошла акция ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Во всех культурных и образовательных учреждениях Кайтагского района прошли мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Учащиеся школ вместе с организаторами оформили тематические стенды, подготовили книжно-иллюстративные выставки «Дагестан без терроризма», «Нет террору!», в каждой школе были также представлены выставки детских рисунков, фотомонтажи «Беслан. Помним, скорбим».

В ходе информационно-исторических часов и уроков специалисты аппарата АТК, представители районной прокураты, правоохранительных органов, отделов культуры и образования районной администрации и педагоги рассказывали учащимся о трагедии 1 сентября 2004 года, произошедшей в городе Беслане Республики Северная Осетия, подчеркивая, что для предотвращения гибели людей от рук террористов необходимо применять любые меры для борьбы с этим негативным социально-политическим явлением. 

«Немало добрых слов в этот день было сказано в адрес Героя России – дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, который пал от жестоких рук террористов, он, объединив патриотический дух всего подрастающего поколения, стал достойным примером для подражания. Говорили о Герое России Нурмагомеде Гаджимагомедове, погибшем в ходе специальной военной операции на Украине, отмечая что ВСУ используют тактику терроризма против мирного населения», – отметил глава района Алим Темирбулатов.

После уроков на улицах райцентра и других сёл муниципалитета прошла акция по раздаче буклетов и листовок с информацией о действиях населения при угрозе террористических актов.

В День солидарности в борьбе с терроризмом вспоминают жертв трагедии в Беслане, в результате которой погибли 334 человека. 1 сентября 2004 года террористы захватили больше тысячи заложников в школе №1. Детей и их родителей вместе с учителями заперли в спортивном зале. Боевики 3 дня держали их без еды и воды. Развязка наступила 3 сентября.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+