Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В Докузпаринском районе прошла встреча с участников спецоперации в Украине

Участник военной спецоперации, выходец Докузпаринского района Мадрид Таибов встретился с главой района Магомедом Шамиловым во время своего краткосрочного отпуска.

 Глава района заверил, что по возможности любая зависящая от руководства района помощь будет оказана. За стойкость и храбрость, проявленные в ходе специальной военной операции по защите граждан Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики Шамилов вручил военнослужащему гвардии рядовому Таибову благодарность от МР «Докузпаринский район».

«Спецоперация необходима, чтобы защитить мирных жителей Донбасса и национальной безопасности нашей Родины», — сказал Таибов и поблагодарил Главу района за оказанное внимание.

Глава района напомнил на встрече, что вооруженные Силы РФ проводят отбор граждан для прохождения военной службы по контракту, что дает возможность молодым ребятам и гражданам до 60 лет осознанно и профессионально выполнить воинский долг по защите Отечества.

«В эти тревожные дни российские военнослужащие творят новую историю, освобождая братское государство от носителей бесчеловечной идеологии нацизма и защищая безопасность нашей Родины. Вся страна гордится вами. Служба по контракту имеет определенные условия для военнослужащих и предполагает наличие стабильной зарплаты, социального пакета, всевозможных льгот, денежных компенсаций и поощрений», — отметил Шамилов.

Порядок отбора кандидатов из числа граждан Российской Федерации на военную службу по контракту установлен статьей 5 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика