Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В Дагестане Прошла Конференция по вопросам противодействия экстремизму

В рамках VIII Межрелигиозного молодежного форума, на площадке Республиканской национальной библиотеки им. Расула Гамзатова прошла конференция, где был рассмотрен международный опыт в вопросах профилактики и противодействия идеологии терроризма. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Миннаца региона.

В конференции также приняли участие уполномоченный по правам ребенка в РД Марина Ежова, ведущий редактор пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Дмитрий Асратян, представители республиканских вузов, научного сообщества, органов власти, религиозных и общественных организаций и эксперты форума.

Открывая мероприятие, глава Миннаца РД Энрик Муслимов выразил надежду, что конференция пройдет конструктивно, а ее тезисы будут систематизированы и использованы в воспитательной и духовно-патриотической работе с молодежью республики.

Так, по словам доктора исламских и арабских исследований в области исламского права из Египта Адхама Таммам Фарраджа Абдуррахмана, одной из причин возникновения идеологии терроризма является неправильное понимание религиозных текстов определенной частью верующих людей.

Руководитель просветительского центра «Дагестан» Исагаджи Османов, в свою очередь подчеркнул необходимость объединения светских и религиозных ученых в борьбе с терроризмом, как с глобальной угрозой обществу.

После пленарного заседания мероприятие продолжилось в трех тематических секциях: «История этноконфессионального взаимодействия: мировой опыт»; «Любовь как инструмент вербовки радикалов» и «Новые подходы в профилактике экстремистской идеологии в Интернет пространстве».

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика