Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В Дагестане Прошел Антитеррористический форум

 В рамках Республиканского форума, приуроченного ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом – «Вместе против террора», состоявшегося на базе Республиканского центра образования, были обсуждены вопросы введения в практику образовательных учреждений программ профилактики терроризма и экстремизма. Об этом информационному агентству сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

В мероприятии принимали участие руководство Министерства образования и науки РД, представители других ведомств, управлений образования муниципалитетов, педагоги и школьники.

Открывая форум, замминистра образования и науки РД Магомед Абидов, в своем обращении к участникам мероприятия напомнил о террористических актах, имевших место в республике периода 90–00 годов.

«Мы с вами были свидетелями тех трагических событий, среди нас есть родные и близкие жертв терактов. Нам, министерству, школам и педагогам нужно уделить вопросам борьбы с терроризмом пристальное внимание. Если мы забудем историю, возможно, мы обречены повторить ее заново», – сказал Абидов. 

После официальной части работа форума продолжилась на 15-ти тематических площадках. Так на одной из них прошел круглый стол по решению проблем и поиску инновационных подходов к вопросам Профилактики идеологии терроризма; на других – тренинги по безопасности, поведению при теракте; также работали кружки программирования, рисования, выжигания (по дереву) и проводились спортивные мероприятия: зарядка, футбол, волейбол и т. д.

Подводя итог форума, директор РЦО Анжела Байрамбекова сказала, что молодежь – зеркальное отражение взрослых: «Если наша молодежь что-то делает не так, надо подумать о том, что мы, взрослые, делаем не так. Каждый педагог, родитель, и просто взрослый человек должен задаться целью оберегать и охранять детей».

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика