Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Скончался бывший представитель СК России

После продолжительной болезни скончался первый руководитель Следственного комитета России по взаимодействию со СМИ генерал-майор Владимир Маркин, сообщили в ведомстве.

После продолжительной болезни скончался первый руководитель Следственного комитета России по взаимодействию со СМИ генерал-майор Владимир Маркин, сообщили в ведомстве.

«Человек с четкой гражданской позицией, он всегда своевременно отвечал на вызовы и попытки дискредитировать следствие, в том числе исходившие из-за рубежа. При непосредственном участии Владимира Ивановича образ современного российского следователя теперь прочно ассоциируется у людей с независимым, честным и принципиальным офицером, а работа ведомства – с прозрачностью и объективностью», – вспоминают бывшего коллегу в Следственном комитете.

Работа Маркина, как отметили в ведомстве, позволила грамотно выстроить отношения со СМИ.

«Выражаем глубокие, искренние соболезнования родным и близким Владимира Ивановича в связи с этой тяжелой, невосполнимой утратой», – добавили в СК.

Владимир Маркин в 1985 году окончил факультет журналистики МГУ. До работы в следственных органах он был продюсером в ряде СМИ, а также занимал должность замминистра печати и информации Московской области.

Маркин работал начальником пресс-службы Следственного комитета с момента его выделения из состава Генпрокуратуры в 2007 году. Фактически он стоял у истоков формирования управления по взаимодействию со СМИ СКР. В 2016 году президент освободил его от занимаемой должности.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...