Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мероприятия

Профилактика терроризма в Икринской школе

В районах и городах Дагестана активно проводятся мероприятия в сфере противодействия идеологии терроризма. Так, в Икринской школе Курахского района прошло активно действует система профилактики терроризма, экстремизма.

«Целью системы профилактики являются предупреждение террористических и экстремистских проявлений и улучшение качества жизни», — отметило руководство школы.

В школе разработан план мероприятий на 2021-2022 учебный год по противодействию экстремизму и терроризму. Еще в сентябре проведены родительские собрания, на которых родители были ознакомлены с правами и обязанностями участников образовательного процесса («Закон об Образовании РФ»).

Заместителем директора по ВР совместно с социальным педагогом, руководителем ОБЖ организован показ видеофильмов «Мы против терроризма!», «Война с террором» с последующим обсуждением.

В учебный предмет «Основы безопасности жизнедеятельности» включены темы по профилактике экстремистских проявлений, формированию законопослушного толерантного поведения обучающихся.

В школе ведется работа по формированию методического материала по противодействию экстремистским проявлениям среди воспитанников: методические разработки, сценарии, памятки, листовки.

Систематически   проводятся учебно-тренировочные занятия с педагогическим составом и обучающимися школы по эвакуации из здания школы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика