Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Профилактика экстремизма и терроризма со школьниками Дахадаевского района

В образовательных учреждениях района проходят мероприятия со старшеклассниками по профилактике экстремизма и терроризма, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На мероприятия приглашаются представители администрации района, из отдела по делам несовершеннолетних, представители духовенства.

По словам организаторов мероприятий, они направлены на организацию и систематизацию в школах воспитательной работы, а также на повышение уровня безопасности от угроз терроризма и экстремизма, предупреждения и пресечения распространения террористической и экстремистской идеологии.

Выступая перед школьниками в Уркарахской многопрофильной гимназии, участники встречи отметили, что сегодня перед нашим обществом стоит задача формирования у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма.

«Терроризм не признает границ, а его жертвами становятся люди разного возраста. Учитывая, что на ложные призывы отзывается в основном молодежь, важность сегодняшнего мероприятия очевидна. Призываем вас быть бдительными, не вступать ни в какие группы, пропагандирующие терроризм и экстремизм», – отметили организаторы встречи.

Также организаторы рассказали школьникам о существующем наказании за пропаганду экстремизма, а в случае проявления каких-либо актов экстремизма на территории муниципалитета призвали незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Затем перед учащимися выступил и представитель духовенства, который довел до молодёжи информацию о роли религии в решении вопросов по предотвращению проявлений терроризма, национального и религиозного экстремизма на территории муниципалитета.

В заключение мероприятия его участники перешли к формату «вопрос-ответ». На все вопросы учащихся специалистами были даны четкие ответы.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика