Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Премьер-министр Дагестана посетил мобилизованных

Сборный пункт мобилизованных дагестанцев в Буйнакске посетил премьер-министр региона Абдулмуслим Абдулмуслимов. Он лично проверил условия, где живут и обучаются мобилизованные дагестанцы, ознакомился, как организованы зоны отдыха и приёма пищи.

По словам мобилизованных они осознают поставленные цели, задачи и настроены только на победу.

«Передайте Вашим семьям, близким, что могут в любое время обращаться по любым вопросам, координаты оставлю. Ни одно из обращений не будет убрано в стол – все их проработают индивидуально. Говорю это, чтобы вы были спокойны и с честью выполнили поставленные перед вами задачи – защитить нашу Родину, наше Отечество! Оказать поддержку нашим землякам, которые доблестно защищают там интересы страны, являются одними из лучших»,- сказал премьер.

Он также отметил, что в зоне специальной военной операции воюет не только украинская армия.

«По сути, против нас ведут необъявленную войну страны НАТО. На Украину идет поток западного оружия, специалистов и наемников. Делается все, чтобы задушить Россию и экономическими санкциями. Дагестан и дагестанцы, я уверен, примут активное участие в восстановлении Донецка и Луганска.

Уверен, что у вас уже здесь сложился коллектив, присутствует боевой дух! Вы настоящие мужчины, с настоящим дагестанским духом. Мы горцы никогда не показывали слабость, горцы никогда не знали, что такое трусость! В крови у дагестанцев заложено качество борьбы за выживание, прежде всего, чтобы определить себя в этой жизни.

В нашей истории много героев. К примеру, с одного только села Мегеб Гунибского района 8 героев: четыре героя Советского союза и четыре героя Социалистического труда. Также известен город Гаджиево Мурманской области, названный в честь Героя Советского Союза, капитана 2 ранга, подводника, выходца из Республики Дагестан — Магомеда Имадутдиновича Гаджиева. Мы можем сотник таких примеров привести.

Боевой дух — это сидит в нашей крови. Всевышним так было суждено, что именно в такое время на нас, на мужчин выпала такая доля – защитить наше Отечество.
Желаю вернуться с достойно выполненным заданием, чтобы ваши семьи встретили вас с гордостью!», — напутствовал мужественных дагестанцев Абдулмуслим Абдулмуслимов.

О процессе подготовки мобилизованных граждан и добровольцев рассказал временно исполняющий обязанности заместителя командира разведывательного батальона по личному составу 136-й отдельной мотострелковой бригады Захар Рамалданов.

«Позавчера к нам прибыли новобранцы, добровольцы с городов и районов Республики Дагестан в количестве 148 человек. Боевую подготовку они будут проходить здесь, в воинской части.

Первые два дня проходит обмундирование личного состава, после чего доводится информация о положенных социальных гарантиях, уголовной ответственности за невыполнение приказа. Далее проводится тестирование и медицинское обследование. После чего новобранцы отбывают на ближайший полигон, где проводится доукомплектация военным обмундированием (бронежилеты, каски, армейская разгрузочная система и оружие).

После того, как они будут полностью обеспечены всем необходимым, им будут выданы банковские карты, куда будет поступать денежное довольствие, установленное Верховным главнокомандующим.

Далее приступят к боевому слаживанию в составе подразделений на полигоне «Звезды» в непосредственной близости к району выполнения боевых задач. После двух недель интенсивной подготовки они восполнят силы 137 мотострелковой бригады в Республике ДНР», — рассказал Рамалданов.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика