Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Представитель Муфтията Дагестана о духовном воспитании осужденных

В Дагестане активно продолжается профилактическая работа идеологии терроризма и экстремизма с с арестованными и отбывающими наказание в СИЗО и исправительных колониях республики.

Духовно-нравственным воспитанием и просвещением осужденных занимается Муфтият Дагестана.

«Лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение. Мы должны уважать культурные и религиозные особенности всех народов, которые населяют нашу многонациональную страну», – считает представитель регионального муфтията Магомед Кубандибиров.

Муфтият проводит духовно-просветительские занятия с сотрудниками учреждений УИС Дагестана.

«Необходимо повышать у сотрудников тюремной системы уровень знаний в области религии и в вопросах профилактики экстремистских проявлений среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Они должны подавать пример своим правильным поведением и знаниями. Ведь именно от них зависит, насколько изменится человек, отбывающий наказание в местах лишения свободы», – подчеркнул Курбандибиров.

Отметим, что работа проводится в рамках реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика