Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Общество

Представитель Муфтията Дагестана о духовном воспитании осужденных

В Дагестане активно продолжается профилактическая работа идеологии терроризма и экстремизма с с арестованными и отбывающими наказание в СИЗО и исправительных колониях республики.

Духовно-нравственным воспитанием и просвещением осужденных занимается Муфтият Дагестана.

«Лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение. Мы должны уважать культурные и религиозные особенности всех народов, которые населяют нашу многонациональную страну», – считает представитель регионального муфтията Магомед Кубандибиров.

Муфтият проводит духовно-просветительские занятия с сотрудниками учреждений УИС Дагестана.

«Необходимо повышать у сотрудников тюремной системы уровень знаний в области религии и в вопросах профилактики экстремистских проявлений среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Они должны подавать пример своим правильным поведением и знаниями. Ведь именно от них зависит, насколько изменится человек, отбывающий наказание в местах лишения свободы», – подчеркнул Курбандибиров.

Отметим, что работа проводится в рамках реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+