Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Общество

Победители республиканского кинофестиваля «Мирный Дагестан»

Итоговый день республиканского кинофестиваля «Мирный Дагестан» прошел в Театре поэзии, сообщили информагентству в пресс-службе Театра.

На конкурс было принято более 20 заявок – профессиональные и любительские кино/видео работы, в том числе игровые и документальные фильмы и видеоролики, как независимых авторов, так и киностудий.

Конкурсная комиссия определила 9 работ-победителей, авторы которых были награждены дипломами и денежными призами.

Победителями стали: Сельминаз Салихова, пресс-секретарь Главы Кизляра, за документальный фильм «Пять невинных жертв теракта»; Камиль Ибрагимов, член ДРОО «Ассоциация работников телевидения, радиовещания и кинематографии» за документальный фильм «Разговор по-братски»; Дмитрий Асельдеров за документальный публицистический фильм «Стратегии тактики терроризма»; Сурхай Саидалиев за документальный фильм «Как рождаются легенды»; Сайгибат Яхьяева, старший инспектор пресс-службы УФСИН России по РД, за цикл телепередач «Служа Родине»; Зарипат Курамагомедова, директор художественных программ РГВК «Дагестан», за телеочерк «Позывной “СПАРТАК”»; Гуллер Камилова за фильм-репортаж «Нюгди – маленький Иерусалим»; Колледж экономики и права (Дербент) за видеоролик «Добру откроются сердца»; Марьям Таймазова за видеоролик «Выбор».

Отметим, кинофестиваль направлен на воспитание у молодежи чувства патриотизма и гражданского долга. Проводится в рамках Государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» с 2016 года.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+