Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Первые росгвардейские классы в Дагестане

В Дагестане открылись первые «росгвардейские» классы. Открытие прошло на базе Республиканского центра образования в Каспийске, его участниками стали глава Дагестана Сергей Меликов и командующий Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаров.

«Росгвардейский» класс расположился на третьем этаже. В день официального открытия здесь уже прошел урок на тему «Их жизнь для нас пример, их путь для нас урок»

В режиме видеоконференсвязи такие классы под эгидой ведомственного военно-патриотического движения «Гвардейская смена» открылись еще в 13 общеобразовательных учреждениях республики. Специализированные классы Росгвардии начали функционировать на базе 7-х классов школ Махачкалы, Каспийска, Избербаша, Дербента, Буйнакска, Хасавюрта, Кизляра, Кизилюрта и Левашинского района. В общей сложности в Дагестане теперь 16 «росгвардейских» классов – такого количества нет ни в одном регионе России.

Инициатива создания профильных классов Росгвардии в Дагестане принадлежит руководству Управления Росгвардии по РД и поддержана лично главой региона.

«Обучение в этих классах, которые сегодня насыщены героизмом и патриотизмом, наверняка, даст вам возможность выбрать и профессию, и свое достойное место в жизни. Потому что войска Национальной гвардии действительно прошли славный героический боевой путь. И в том, что мы сегодня с вами можем спокойно ходить по улицам, посещать школы, принимать туристов, есть и заслуга военнослужащих и сотрудников этой службы. Ваша главная работа сейчас – получать знания от ваших замечательных педагогов. Уверен, эти знания помогут воспитать настоящих патриотов», – напутствовал Сергей Меликов школьников.

Сообщается, что в классах, помимо обычного среднего образования детей будут обучать основам строевой и огневой подготовки, азам военной службы, а также познакомят с историей и традициями Росгвардии.

Ранее новость об открытии таких классов прокомментировал «МК» попросил эксперта по образованию, доктора психологических наук, академик РАО Александр Асмолов.

«Если говорить с исторической точки зрения, в России всегда существовали классы, связанные с ориентацией на работу в системах обороны и безопасности. К ним относились Суворовское училище, Нахимовское училище, а буквально лет 15–20 назад появились кадетские классы, казачьи. Так что мы имеем дело с явлением, которое не является для России новым«, — отметил Асмолов.

Эксперт напомнил, что каждая структура пытается создать для себя будущий профессиональный резерв – это же относится и к МВД, и к Росгвардии.

«Так что они действуют по уже известной логике, направляя образовательные усилия на создание системы профессиональных кадров, опирающейся прежде всего на мощную систему военно-патриотического воспитания«, — заключил эксперт.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика