Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мероприятия

Памятная акция в Тарумовском районе

 Ко Дню солидарности в борьбе у здания Тарумовской библиотеки прошла акция «Скорбим… по убиенным вновь…». К акции был оформлен стенд «Беслан забыть нельзя», сообщает пресс-служба муниципалитета.

«В День солидарности в борьбе с терроризмом в библиотеках района мы проводим различные мероприятия, целью которых является формирование четко выраженной гражданской позиции по вопросам противодействия терроризму и экстремизму, призыв к бдительности и гражданской ответственности», – отметила директор районной библиотеки Лариса Горохова.

В это день прошла акция «Пока терроризм жив, каждый из нас под прицелом», где прозвучали стихи, посвященные трагедии в беслановской школе. Тематические часы, посвященные памяти бесланских событий, прошли также в сельских библиотеках Коктюбей, Рассвет, А. Невского.

«Можно с уверенностью говорить, что борьба с терроризмом на сегодняшний день является одной из важнейших задач нашего государства», – подчеркнул главный специалист отдела АТК Магомед Алиомаров, выступая перед участниками акции.

А отделом по делам молодежи, ФК, спорта и туризма района был организовал для подрастающего поколения просмотр фильма «Беслан. Трагедия страны» в Ресурсном центре. После чего провели соревнование по мини-футболу, приуроченное к памятной дате.

В День солидарности в борьбе с терроризмом вспоминают жертв трагедии в Беслане, в результате которой погибли 334 человека. 1 сентября 2004 года террористы захватили больше тысячи заложников в школе №1. Детей и их родителей вместе с учителями заперли в спортивном зале. Боевики 3 дня держали их без еды и воды. Развязка наступила 3 сентября.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика