Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мероприятия

Отбор граждан для прохождения военной службы, параллель между экстремизмом и неонацизмом и профилактике в молодежной среде: работа АТК в Докузпаринском районе

Из-за влияния социальных сетей и иных факторов, наиболее подверженных деструктивному влиянию, в молодежной среде легче формируются радикальные взгляды и убеждения. Именно подрастающее поколение является самой незащищённой в культурном отношении категорией населения, которая находится в своеобразном ценностном и духовном вакууме. В связи с чем, на первый план перед общественностью выносятся задачи по заполнению этого «вакуума» культурными и духовными ценностями, работа над формированием у молодых людей жизненных перспектив и перспективы самоактуализации и самореализации.

Лекцию по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде провел в село Новое Каракюре Докузпаринского района врио заместителя главы муниципалитета по общественной безопасности Акиф Балакишиев.

«В 2014 году в Киеве совершился переворот под нацистскими флагами и лозунгами. С тех пор на протяжении 8 лет новые власти планомерно уничтожали русскоязычное население и русскую идентичность. Все это время на мирные города Луганской и Донецкой областей, не согласных с нацистским Киевом и выбравших путь независимости, летели ракеты и мины, убивающие женщин, стариков и детей, которые выросли, не зная мирной жизни. Чтобы предотвратить усугубление ситуации, 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции по установлению мира на территории Украины», — отметил Балакишиев, проводя параллель между экстремизмом и неонацизмом на Украине.

В феврале этого года в своем обращении президент России Владимир Путин заявил, что в декабре 2021 года в Кремле в очередной раз предприняли попытку договориться с США и их союзниками о принципах обеспечения безопасности в Европе и о вопросе нерасширения НАТО.

Россия 8 лет призывала Киев к диалогу с Донбассом, однако украинские власти не собирались вести переговоры со своими гражданами, объявив их «террористами». Точка в этом вопросе была поставлена после того, как власти Украины публично заявили, что не будут выполнять Минские соглашения. Целями специальной военной операции на территории Украины, в которой участвуют российские войска, являются денацификация и демилитаризация Украины, а также защита мирных жителей Донбасса.

«Российские солдаты сегодня защищают наш единый мир, чтобы нацизм не перекинулся на Россию. Они защищают украинский народ, который может полностью очутиться один на один с идеями неонацизма. Сегодня открываются новые детали этой операции: стали известны планы украинских властей о создании ядерного и бактериологического оружия» — рассказал на встрече военный комиссар Ахтынского, Рутульского и Докузпаринского районов Дагестана Рафик Магомедов.

Он отметил, что сейчас ведется отбор граждан для прохождения военной службы по контракту, что дает возможность молодым ребятам и гражданам до 60 лет осознанно и профессионально выполнить воинский долг по защите Отечества. Служба по контракту имеет определенные условия для военнослужащих и предполагает наличие стабильной зарплаты, социального пакета, всевозможных льгот, денежных компенсаций, поощрений.

Военный комиссар рассказал присутствующим, что ведется набор желающих получить водительское удостоверение по линии ДОСААФ в городах Дербент и Махачкала. Желающие молодые ребята, которым исполнилось 17 лет, могут обратиться в военный комиссариат Ахтынского, Рутульского и Докузпаринского районов в селении Ахты. По достижении ими 18- летнего возраста, по прохождении обучения, они могут получить водительское удостоверение установленного образца. Лекция прошла в рамках реализации Плана работы АТК района.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика