Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Оградить молодежь от неверного выбора

Вопросам противодействии идеологии экстремизма и терроризма была посвящена встреча министра информации и печати РД Умаросмана Гаджиева с учащимися и педагогическим коллективом медицинского колледжа г. Буйнакска.

Вопросам противодействии идеологии экстремизма и терроризма была посвящена встреча министра информации и печати РД Умаросмана Гаджиева с учащимися и педагогическим коллективом медицинского колледжа г. Буйнакска.

В мероприятии также приняли участие и выступили председатель Ассамблеи народов России Зикрула Ильясов, заведующий кафедрой журналистики ДГУ Гамид Магомедов, председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов, заместитель главы администрации Буйнакска по общественной безопасности Саид Гамзатов.

Встреча была организована в рамках реализации мероприятий государственной программы, направленной на профилактику терроризма и формированию у населения, прежде всего молодежи, антитеррористического сознания.

Выступая перед собравшимися, Умаросман Гаджиев отметил схожесть задач, стоящих перед аудиторией. «Назначение врача и тех, кто занимается информацией, очень схожа – мы должны оградить человека от болезней. Болезней не только физических, но и тех, которые несет с собой экстремистская информация», — заметил он.

«Сегодня усилия враждебной идеологии брошены на то, чтобы направить граждан, прежде всего, молодежь на противоправный путь. Некоторая часть людей, к сожалению, поддаются ложным обещаниям и «заманчивым» предложениям. За прошедшие годы сотни наших земляков бросили свои семьи и уехали воевать в Сирию за непонятные идеалы. Многие из них приходили к идеям экстремизма и терроризма, в том числе, и через влияние социальных сетей.

Наша встреча посвящена тому, чтобы оградить вас, ваших близких и родных, друзей от неверного выбора. Учиться, осваивать профессию, выстраивать взрослую жизнь, приносить пользу обществу, быть счастливым человеком – вот наш с вами выбор»,- сказал Умаросман Гаджиев

Очень личное и эмоциональное выступление Джавары Койчакаевой — заместителя директора по учебной работе, пережившей теракт 4 сентября 1999 года в Буйнакске и потерявшей близких друзей и соседей – нашло живой отклик среди собравшихся и никого не оставил равнодушным.

Встреча прошла в теплой доверительной обстановке.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика